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しっかりタンツー麺

wineburcak

今週からランチメニューに「担仔麺」が登場です!


タンツー麵と読む、台湾の台南名物の汁麵です。海老を贅沢にたっぷり使って出汁スープをとり、豚ひき肉、海老、もやし、ニラなどをトッピングしました。


本場の担仔麺は小ぶりなことが特徴らしいのですが、ここはブルチャーク流。太麺に置き換え、ちゃんとお腹にしっかりとたまるボリューム感になっています。台湾風枝豆の小鉢付き。


「まだ本場で食べたことないけど作ってみた」シリーズです!


台湾で食べた時はこんな感じだったよ!というような感想もお待ちしてます。


写真はシェフが仕入れてきたばかりのゴジラ海老。イガイガしているその風貌からついた呼び名で、地域によっては「鬼海老」「イバラモ海老」とも言うそうです。


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 5月31日(火)のランチメニューです。


★事前のご予約でテイクアウトが出来ます。11時30分頃までにご連絡いただけますと大変助かります。

グリーンカレー、牛ステーキ(各1200円)


●牛ハラミのステーキセット(1430円)※店内


●魚介の旨みたっぷり!グリーンカレー(1320円)


●台南名物タンツー麺(1210円)※店内限定


※店内ご利用はドリンク付き


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【 営業時間について 】


※ランチにつきましては週により営業日が変わる場合がございます。


昼 11:00~13:30 火~木

 (ラストオーダー 13:00)


夜 17:00~22:00 火~木

  17:00~23:00 金・土


限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。出来る限り一度にご注文をしていただけますよう、ご協力をお願いしております。


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※ ご来店前にはお電話にてご予約いただけますようお願いいたします。


☎ 048-789-7765


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