top of page
wineburcak

ひぬまのしじみを


今日からランチに新メニューが登場です♪


今度はエスニックでなく日本です。「お野菜たっぷり長崎ちゃんぽん」です。


はまぐり、海老、ムール貝、などの魚介の旨みまでたくさん詰め込みました!


こちらは店内限定ですので是非ご来店くださいね。


ディナーメニューにも新作が続々登場しております。


「大洗涸沼のしじみとすだちのスパゲッティ」「揚げ穴子の出汁茶漬け」「ポップコーン風味のパンナコッタとメープルのアイス」などなど!


涸沼は茨城県にあるしじみの名産地で、満潮時には海から涸沼川を通じて海水が逆流し、淡水と海水が混ざり合う「汽水湖」と呼ばれる湖になります。


海から10キロほどの場所に位置する涸沼には大量の海水が流れ込むため、湖の養分が豊富になり、とても立派なしじみが育つことで有名なのだそうです。


よく肝機能に良いから呑んだ後はしじみのお味噌汁を、なんて言いますが、締めにこれを食べると理にかなってるような感じですね。


よく考えてみたら、お店でしじみを扱うのは創業以来初めてかもしれません。


ボンゴレとはひと味違う、旨みの詰まったしじみのパスタをお楽しみください!



.....................................................


 4月19日(火)のランチメニューです。


★事前のご予約でテイクアウトが出来ます。11時30分頃までにご連絡いただけますと大変助かります。

排骨飯、牛ステーキ(各1200円)


●牛ハラミのステーキセット(1430円)※店内


●お野菜たっぷり長崎ちゃんぽん(1210円)


●排骨飯(パイクーハン)(1320円)


※店内ご利用はドリンク付き


.....................................................


【 GWのお知らせ 】


◆4月29日(金)~5月2日(月)営業


◇5月3日 (火)~5月5日(木)休み


◆5月6日 (金)・5月7日(土)営業


◇5月8日 (日)・5月9日(月)休み


.....................................................


【 営業時間について 】


※ランチにつきましては週により営業日が変わる場合がございます。


昼 11:00~13:30 火~金

 (ラストオーダー 13:00)


夜 17:00~22:00 火~木

  17:00~23:00 金・土


限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。出来る限り一度にご注文をしていただけますよう、ご協力をお願いしております。


.....................................................


※ ご来店前にはお電話にてご予約いただけますようお願いいたします。


☎ 048-789-7765


-------------------------------------------------------


最新記事

すべて表示

Comentários


bottom of page