• wineburcak

りんごフェア


【 お知らせ 】


★年内営業日を26日(土)までとお知らせしておりましたが、28日(月)も営業いたします。色々変更があり申し訳ございません。新年は1月5日(火)からのスタートとなります。


★「24日(木)お渡し分」のオードブルプレートは販売受付を終了いたしました。ご予約ありがとうございました!


★年内のランチテイクアウトは終了しました。また来年もご利用いただけますと嬉しいです。

-------------------------------------------------------


バケツいっぱいにたくさん柚子をいただきました。なので今年も柚子サワーの季節到来です♪せっせと仕込んでそれでもなお余った皮をおやつ用のピールにしたり柚子湯に入れたり。


ゆずは種が多くて果肉少なめで、手作りサワー史上正直一番手が掛かり大変!と思うのですが、面倒くさいものって美味しいんですよね~。


そしてもう一つ。年末年始っぽい新しいカクテルが登場します!ブルチャークオリジナル「ポム・ロワイヤル」です。


今年はお客様からよく美味しい林檎をおすそ分け頂く、林檎に恵まれた林檎運のある一年でした。そんなことから仕込んでみたりんご酒が熟成してきて、どんな風に出そうかと考えた末、ぽっと出てきたアイディア。


スパークリングワインに加えてみたところ、ちょっと熟成したいいシャンパーニュのような深みが生まれて美味しい飲み物が誕生しました。(シェフは自分の発明だと得意気です)


トロワジエムさんの軽快なシードル(アルコール度数も低めです♪)もありますし、そろそろりんごを使った前菜も登場予定で、ちょっとしたりんごフェア開催中です。


今週24日(木)~26日(土)は席数が少なくなってきておりますため、ご来店前にお電話いただけますようお願いいたします。


048-789-7765



COPYRIGHT (C) 2008 ブルチャーク|さいたま武蔵浦和ワイン居酒屋BURCAKイタリアン ALL RIGHTS RESERVED.