• wineburcak

ンドゥイヤのパスタになりました!




明日からランチ弁当を再開しようと意気込んでおりましたが、予報ではかなりの確立で雨とのこと(涙)


今週中にスタートする予定ではありますが、もう少し良いお天気の日から始めさせて頂きたいと思いますので、ちょっとお待ちくださいませ。


店内メニューではパスタが新しくなりました!「ンドゥイヤと自家製リコッタチーズの自家製太麺ピチ」


ンドゥイヤはイタリアのカラブリア州特産の唐辛子が入ったペースト状のサラミです。ただ辛いだけではなく独特の旨みがあり、トマトソース、リコッタと共にもっちりとした太麺に味が絡んで美味しい!


おまけですが「ん」から始まる言葉はほぼないと思っておりましたが「ンドゥイヤ(Nduja)」って言うんですね!


COPYRIGHT (C) 2008 ブルチャーク|さいたま武蔵浦和ワイン居酒屋BURCAKイタリアン ALL RIGHTS RESERVED.