top of page
  • wineburcak

ナンジートゥ登場です。


今日から平日ランチに新メニュー「ナンジートゥ」が登場です!


「ナンジートゥ」はミャンマーのピリ辛まぜ麺です。


エスニックな麺なので茹で鶏、パクチー、玉子、豆もやしなどをトッピングでのせるのですが、ここで突然きな粉も入ります。


この流れでなんできな粉なんだろう??という疑問もありますし、合うのかな?!とも思いましたが、合うんです。


これはシェフたちが思いついた画期的な発明ではなくて、現地でもきな粉を入れて作られているのだそうです。


調べてみると、ミャンマーで使われているのはひよこ豆の粉で、もっと軽い食感のようなのですが、日本ではなかなか入手出来ないので代用品として大豆のきな粉が使われるようです。


ミャンマーで食べたことがある、懐かしい!という方も、初めての方もぜひお試しくださいね~。

.....................................................


 9月21日(水)のランチメニューです。


★事前のご予約で、クワックリンはテイクアウトが出来ます。(税込1200円)11時30分頃までにご連絡いただけますと大変助かります。


●海老クリームコロッケのミックスフライ・プレート(1430円)


●ミャンマー風まぜ麺 ナンジートゥ(1210円)


※店内ご利用はドリンク付き


.....................................................

 

 11:30~13:30 火~木(週により変更もあります)

 17:00~22:00 火~木

 17:00~23:00 金・土


※ 限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。出来る限り一度にご注文をしていただけますよう、ご協力をお願いしております。


☎ 048-789-7765


-------------------------------------------------------


最新記事

すべて表示
bottom of page