top of page
  • wineburcak

2度美味しい


ディナーメニューに「やりいか、空豆、ゆり根のソテー いぶりがっこのアーリオ・オーリオ」が登場しています。


やりいかや空豆が瑞々しくて美味しいのはもちろんのことなのですが、お皿に残ったスモーキーないぶりがっこ香るにんにくオイルにパンを浸して食べると、これもまた最高のおつまみに♪2度美味しいお皿です。


ワインもたくさん入荷しております。珍しいクロアチアの泡&オレンジ色のワインも入荷しました。私はまだクロアチアワインをほとんど飲んだことがなくて、造り手としては出会ったのはこちらでやっと2つ目です。


オレンジの方はかなり濃密で、葡萄のパワーを感じる力強い1本でした。赤ワインのように飲んでいただけるので、鴨のローストなどにもぴったりかと思います。地域としてはイタリアにかなり近い場所に位置するため、味わいもフリウリの白ワインの雰囲気があります。


スペインのメンダールも幾つか入荷しております。カタルーニャ地方でアンフォラ(陶器の壺)を使ってナチュラルなワインを造る人気の造り手です。


たくさんのキュヴェがあるのですが先日飲んでみたのは「テルメ・デ・ギィウ・ラ・プラーナ・エメ」の白、こちらは薄にごりのオレンジ色をしています。マカベオ主体です。


グビグビ飲むタイプのワインではないこともあり3~4日かけてゆっくり飲んだところ、最後の1杯はクラフトビールを思わせる味わいとなりました。ベルギービールや黒糖を思わせるような複雑で華やかなまったり感。


じっくり飲みたいオレンジワインも、スルッと美味しい冷えた白も色々ご用意しております。


本日土曜日ですが現時点でお席まだまだございます。お早めのお電話お待ちしております!


★来週、3月20日(日)夜は休まず営業いたします。21日(月)22日(火)はお休みです。


.....................................................


 ディナーテイクアウト


お電話受付  9:00~17:00(週末は早めに締め切る場合があります。)

お渡し時間 18:00~20:00(日曜と月曜はお休みです。)


●自家製おつまみ海老ワンタン(864)


●苺とゴルゴンゾーラムース (864)


●自家製ラー油のよだれ鶏  (864)


●ナチョス風フレンチフライ (864)


●肉屋さんの盛り合わせ   (972)


●柔らか牛ハラミのステーキ (2484)


●ニース風サラダ      (1080)


●明太子のピザ       (1080)


●海老とトマトのパスタ   (1188)


.....................................................


【 現在は下記の営業時間になります。】


昼 11:00~13:30 火~金

 (ラストオーダー 13:00)


夜 17:00~21:00 火~土

 (ラストオーダー 20:00)


限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。出来る限り一度にご注文をしていただけますよう、ご協力をお願いしております。

.....................................................


※ 飲酒されるお客様はワクチン2回接種済を証明できるもの(写真やコピー可)と身分証明書をご持参ください。


※ ご来店前にはお電話にてご予約いただけますようお願いいたします。


※ 感染対策として店内は換気を充分に行っております。暖かい服装でお越しくださいませ。


☎ 048-789-7765 


-------------------------------------------------------


最新記事

すべて表示
bottom of page