top of page
  • wineburcak

赤の白


雪ですね!告知が遅れてもうしわけありません(汗)本日10日(木)はランチ営業いたします!


テイクアウトもやっております。パパっとドライブスルー形式でお渡しすることも出来るかと思いますので、お車でいらっしゃる方はそのようにお伝えください。


ディナー営業につきましてはスタッフとお天気と相談しながら、検討しているところです。


本日と明日はご来店される方がいらっしゃらない場合は早めに閉店する場合もあります。ご来店前にお電話やSNSにてご確認くださいませ。


皆さま足元にお気をつけて、怪我などされないようにいらしてくださいね。


写真は新入荷の日本ワイン&オーストリアワイン。一番手前はオーストリアの赤ワイン用品種ツヴァイゲルトで造られた白ワインです。


オーストリアでは既に人気のナチュラルワイン生産者だそうです。可愛らしくほのぼのとしたラベルのイメージとは対照的に、とてもクールでキリリとしたシャープな味わいです。


右から二番目もまた、日本のメルローで造られたブラン・ド・ノワール(赤の白)、というかほんのりロゼです。


この「菅野皓」は山形県高畠町の御年91歳、88歳の菅野さんご夫婦が栽培する葡萄を使って、國津果實酒醸造所の中子さんがワインにしています。


ほんのり茎っぽさと、ビネガー的な酸もあります。アルコールは9%と大変低く、ドライで軽やか。酸味のある前菜と合わせていただけたらと思います。


.....................................................


 2月10日(木)のランチメニューです。


★事前のご予約でテイクアウトが出来ます。お渡しの1時間前までにお電話くださいませ。

(お持ち帰りは全て税込1200円)


●牛ハラミのステーキセット (1430円)※店内


●鶏肉のグリーンカレー炒め (1210円)


●豚肉と菜の花のうま煮ごはん(1210円)


※店内ご利用はドリンク付き


.....................................................


 ディナーテイクアウト


お電話受付  9:00~17:00(土曜日は早めに締め切る場合があります。)

お渡し時間 18:00~20:00(日曜と月曜お休みです。)


●自家製ラー油のよだれ鶏  (864)


●ナチョス風フレンチフライ (864)


●肉屋さんの盛り合わせ   (972)


●柔らか牛ハラミのステーキ (2484)


●ニース風サラダ      (1080)


●明太子のピザ       (1080)


●海老とトマトのパスタ   (1188)


.....................................................


【2月13日まで下記の営業時間になります。】


昼 11:00~13:30 火~金

 (ラストオーダー 13:00)


夜 17:00~21:00 火~土

 (ラストオーダー 20:00)

.....................................................


※ 飲酒されるお客様はワクチン2回接種済を証明できるもの(写真やコピー可)と身分証明書をご持参ください。


※ ご来店前にはお電話にてご予約いただけますようお願いいたします。


※ 感染対策として店内は換気を充分に行っております。暖かい服装でお越しくださいませ。


☎ 048-789-7765 


-------------------------------------------------------


最新記事

すべて表示
bottom of page