
28日(火)からランチに新しいメニューが2品登場します!
「白身魚のドイ・マーチ」と「霧島豚のトマト西京焼き」です♪
「ドイ・マーチ」とはインドのベンガル地方の料理で、「ドイ」はヨーグルト、「マーチ」は魚という意味だそうです。つまり「魚のヨーグルト煮込み」といった料理で、そこにマスタードシードやシナモン、クローブ、カルダモンなどのスパイスが入り、辛さのマイルドなフィッシュ・カレーのようなイメージになっています。
酸味とコクが同居した軽やかな煮込みを、香ばしい香りのジャスミンライスと共にお召し上がりください!
「トマト西京焼き」はトマトとローズマリーが香る、いつもとはひと味違った西京焼きです。
午前中頑張った自分へのご褒美に、そして午後へのエネルギー源に、是非今週もブルチャーク・ランチをご活用くださいませ!
そして10月1日(金)からの営業についてです。
恐らく「お酒のご提供時間は19時まで、閉店時間は20時」になるのではないかと予測しご予約を承っております。
店内は密を避け、今は最大7組20名様程度を満席の目安としております。(コロナ渦前は40名様程度)
アルコールが解禁となる予定の10月1日(金)は店内混み合うことも考えられます。ゆっくり過ごされたいお客様は平日のご利用がおすすめです。
10月からのご予約もどしどしお待ちしております。
写真はとある休みに登ったお山の景色。思ったより大変でした!
【営業時間】
昼 11:00~13:30 ラストオーダー13:00
夜 17:00~20:00 ラストオーダー18:30
☎ 048-789-7765
※ 9月中はアルコールの提供をお休みしております。
-------------------------------------------------------
9月28日(火)からのランチメニューです。
★牛ステーキと西京焼き、ドイマーチのテイクアウトが出来ます。(11時半頃までにお電話くださいませ。)
お持ち帰り用にはドリンクとサラダ、スープなどが付かないためお値引き価格になります。
牛ステーキセット 1100円/ トマト西京焼き 1100円/ ドイマーチ 1100円(全て税込)
●牛ハラミのステーキ・セット フレンチフライ&ミニサラダ付き 1430円(店内)
●霧島豚のトマト西京焼き 1320円(店内)
●白身魚のドイ・マーチ(フィッシュカレー) 1320円(店内)
-------------------------------------------------------
Comments