top of page

今週末のお席について

  • wineburcak
  • 2024年7月19日
  • 読了時間: 2分



★★ 7月28日(日)~8月1日(木)は夏休みをいただきます。★★


短い梅雨も終わり本格的な夏が始まりましたね。皆さまお元気にお過ごしでしょうか。


さて今週末のお席の状況ですが、本日金曜はあと少し、20日土曜日は、まだまだご用意がございます!


お早めのお電話をお待ちしております!


今週はパスタが新しくなっております。「自家製リコッタチーズとトロ茄子、アンチョビのトマトスパゲッティ」が登場しています♪


新生姜が爽やかに香る、夏らしいトマトソースに仕上げました。今の季節、茄子が本当に美味しいですよね。白ワイン、赤ワイン、どちらを合わせるか悩むところですがどちらも合いそうです!


前菜では「黒毛和牛の温かいカルパッチョ」が登場しています。部位としては外モモで、一部噛み応えのある部分もあるのですが噛みしめるほどに旨みもあり、脂っぽ過ぎず比較的さっぱりとした美味しさです。にんにくと山わさびと一緒にお召し上がりください。


デザートではシチリアの伝統菓子「カンノーリ」が登場しています。サクサクに揚げた筒状の生地の中に、リコッタチーズとマスカルポーネのクリームと、コーヒーガナッシュを詰め込んだ、ブルチャーク自慢の手の込んだお菓子です。


私たちも大好きなお菓子のひとつで、みゆちゃんの手仕事も詰まっております。夏バテ気味で食欲が落ち気味の方もいらっしゃるかと思いますが、ぜひデザートまで食べていただけると嬉しいです。


クラフトビールも面白いものが数本ずつですが入荷しております。


コエドビールさんとなまちゃんブルーイングさんのコラボビールは、桜の木で燻製した大麦を使用したサワーエールです。どんなお味なんでしょうかね!箕面ビールさんからも、サボテンジュースを使用したビールなども届いております。


ビールもワインもたくさん冷やして本日もお待ちしております。


.....................................................

 

 17:00~22:00 火~木

 17:00~22:30 金・土

(祝日や土曜のみ、お時間2部制とさせていただいております。)


※ お支払いは現金のみのお取り扱いとなっております。

※ 営業日は、朝10時頃よりお電話対応しております。土曜の17時頃はお電話に出ることが出来ない場合があります。

※ 限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。メインのお肉料理やパスタなども、出来る限りファーストオーダーでご注文をしていただけますようお願いしております。


☎ 048-789-7765

-------------------------------------------------------




Comments


COPYRIGHT (C) 2008 ブルチャーク|さいたま武蔵浦和ワイン居酒屋BURCAKイタリアン ALL RIGHTS RESERVED.

bottom of page