top of page
wineburcak

今週も新メニュー続々です。




更新が久しぶりになってしまいました(汗)


今週末もまた連休ですね!本日22日、23日(金)は比較的早めにお席が埋まってきております。


週末は特にお早めにお電話いただけますようお願いいたします。


今週はパスタが新しくなっております!「牛肉のミートソースのリガトーニ」


リガトーニは大きめのショートパスタです。上にのせたほろ甘い菊芋のムースをとろりと絡めながら食べると、また一段と美味しくなります!ぜひ。


大人気タコスもまた登場しています♪「ウドのきんぴらとカルニタスのメキシカン・フラワータコス」


カルニタスは豚バラの煮込みのことです。ブルチャークらしく今回もモリモリの具だくさんですので、シェアしづらいこともあり、出来ればおひとり様おひとつずつ、ガブっと食べていただくのがおすすめです。


タコスといえばやはりビールでしょうか!うちゅうビールの林檎入り、スムージーサワーエールや箕面ビールさんなどのクラフトビールも数種入っています。


写真は先日シェフが市場で発見して緊急入荷した活たらば蟹。既に完売して今日はありませんが、限定数焼き蟹にして内子と蟹みそのソースを添えてシンプルにお出ししました。こんな立派な生きたたらば蟹をさばくところを初めて見たのですが、見たことのない部位もあって面白かったです。


また突然入荷しましたら突然おすすめします!


ワイン写真一番左は、最近飲んでとてもとても美味しかった赤。シャトー・カンボンの「ブルイィ」!ボジョレー地区のガメイですが、ツルツルとした艶のある綺麗な味わいで、ブルゴーニュのピノノワールが好きな方などにもぜひお薦めしたい1本です。


赤ワインですがタンニンや果実味より旨みが前面に出ていて繊細さもあるため、お肉よりもお野菜やお魚料理と相性が良さそうです。








.....................................................

 

 17:00~22:00 火~木

 17:00~22:30 金・土 

(祝日や土曜のみ、お時間2部制とさせていただいております。)


※ お支払いは現金のみのお取り扱いとなっております。

※ 営業日は、朝10時頃よりお電話対応しております。土曜の17時頃はお電話に出ることが出来ない場合があります。

※ 限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。メインのお肉料理やパスタなども、出来る限りファーストオーダーでご注文をしていただけますようお願いしております。


☎ 048-789-7765

-------------------------------------------------------



最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page