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wineburcak

本日金曜日、お席あります!




まだまだ夏が居座っていますね。


さて明日土曜日はお席残りわずかとなっておりますが、本日はまだまだお席がすっぽりと空いております。


今日金曜日の方がお時間制限もないため、ゆっくりお過ごししていただけそうで、とってもおすすめです♪ぜひお早めのお電話をお待ちしております!


残暑を乗り切れそうな新メニューもバシバシ登場しています。「渡り蟹のパッキ・ビリヤニ」スパイシーな味玉も付きます。


シェフが渡り蟹を沢山仕入れたのでパスタにするのかな?と思っていたら、ビリヤニになりました!ビリヤニはお客さまから復活のリクエストをいただくことの多いメニューのひとつです。


渡り蟹の美味しいエキスが凝縮されたところにクローヴ、カルダモン、クミンなどたっぷりめのスパイスが投入されて、複雑さがパワーアップしたビリヤニに仕上がりました。


生米から炊くためお時間30分以上いただきます。ぜひご注文の際は追加注文ではなく最初のオーダーで頼んでいただけると嬉しいです。


「炙りカマスの冷製フェデリーニ トラパネーゼソース」


トラパネーゼソースはバジル、アーモンド、トマト、にんにくで作るシチリアのソースで、ジェノベーゼにトマトが入ったようなイメージです。


さっぱりとしながらもパンチとコクのあるソースが、歯ごたえのある冷製パスタによく合います。通常お出ししているブルチャークパスタの半分ほどの量ですので〆というより前菜にどうぞ!


「豚のてっぽうと牛すじの柔らか塩煮込み ミントのサルサヴェルデを添えて」


コラーゲンたっぷりの洋風もつ煮込みです。生ミントは細かくすり潰して玉ねぎやにんにくなどと和えたところ、マイルドに味が馴染んだため、「歯磨き粉みたいなミント味の食べ物が苦手」という方もご安心ください。後半、味変でレモンを絞っていただくとまた雰囲気が変わりますのでお試しください。


「抹茶のチーズケーキ あずきバニラアイス添え」


人気のブルチャーク・バスク風チーズケーキに抹茶を入れて焼き、秋色のチーズケーキにしてみました。梅のソースを添えて、和でまとめたプレートになっています。こちらもとっても美味しいのでぜひ!!


食後におすすめしたいデザートワインも入荷しています。酸味もあり甘過ぎず、「チーズの盛り合わせ」と合わせてもよく合います。


その他にも埼玉の小川町にある帝松酒造さんの「どぶろくのような純米酒」という米感しっかりめの日本酒や、長野の玉村本店さんのクラフトビール「スノーモンキーIPA」なども入荷しています。


気になった方はメニューで見付けることが出来なくてもぜひ聞いてみてくださいね!


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 17:00~22:00 火~木

 17:00~22:30 金・土

(祝日や土曜のみ、お時間2部制とさせていただいております。)


※ お支払いは現金のみのお取り扱いとなっております。

※ 営業日は、朝10時頃よりお電話対応しております。土曜の17時頃はお電話に出ることが出来ない場合があります。

※ 限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。メインのお肉料理やパスタなども、出来る限りファーストオーダーでご注文をしていただけますようお願いしております。


☎ 048-789-7765

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