top of page
wineburcak

ベジョータは美味しい


通常土曜日はランチをお休みしておりますが、明日19日(土)はお昼もやります!


メニューは平日ランチと同じメニューになります。


接種証明をお持ちいただけましたらお酒もお楽しみいただけますので、土曜の昼下がり、ワイン片手にゆっくりとランチをお楽しみください。


本日の夜テイクアウトでは「いちごとゴルゴンゾーラムースのサラダ」もお持ち帰り出来ます。ワインのお供にも、食後のデザートにも!


ディナーメニューには「ベジョータのサルティンボッカ」が新登場です♪優しい甘みの菊芋のピュレとどうぞ。


サルティンボッカはお肉と生ハムを重ね合わせて焼く、ローマの代表的な郷土料理です。イタリア、行きたくなっちゃいます。


最近中華やエスニックが多かったので、シェフたちも新鮮な気持ちで作った正統派イタリアンでしたが、これがとっても美味しかったです!


仔牛で作ることの多いサルティンボッカですが、今回は豚でやってみました。でもどこか牛肉っぽさが感じられ、とにかくワインがすすみます。


「ベジョータ美味しいな!」と思い自分でも調べてみました。ベジョータはイベリコ豚でも最高クラスのものだけが名乗れる名前です。


イベリコ豚はどんぐりを食べているイメージがありますが、実際は穀物や人口飼料で育てているものも多いそうで、本当にしっかりとどんぐりを食べ、広い土地で放牧してのびのび運動しながら育ったものだけがベジョータと認められます。


その条件も厳しく定められており手間ひまとコストもかかるため、とても希少なのだそうです(イベリコ全体の1割程度)。なるほど、どうりで美味しいわけです!!


意外に赤ワインより白ワインの方が合いました。ぜひ!


.....................................................


 2月18日(金)のランチメニューです。


★事前のご予約でテイクアウトが出来ます。

(お持ち帰りは全て税込1200円)


●牛ハラミのステーキセット (1430円)※店内


●鶏肉のグリーンカレー炒め (1210円)


●豚肉と菜の花のうま煮ごはん(1210円)


※店内ご利用はドリンク付き


.....................................................


 ディナーテイクアウト


お電話受付  9:00~17:00(週末は早めに締め切る場合があります。)

お渡し時間 18:00~20:00(日曜と月曜お休みです。)


●いちごとゴルゴンゾーラムース(864)


●しめさばのサンドイッチ  (864)


●自家製ラー油のよだれ鶏  (864)


●ナチョス風フレンチフライ (864)


●肉屋さんの盛り合わせ   (972)


●柔らか牛ハラミのステーキ (2484)


●ニース風サラダ      (1080)


●明太子のピザ       (1080)


●海老とトマトのパスタ   (1188)


.....................................................


【 現在は下記の営業時間になります。】


昼 11:00~13:30 火~金

 (ラストオーダー 13:00)


夜 17:00~21:00 火~土

 (ラストオーダー 20:00)


限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。出来る限り一度にご注文をしていただけますよう、ご協力をお願いしております。

.....................................................


※ 飲酒されるお客様はワクチン2回接種済を証明できるもの(写真やコピー可)と身分証明書をご持参ください。


※ ご来店前にはお電話にてご予約いただけますようお願いいたします。


※ 感染対策として店内は換気を充分に行っております。暖かい服装でお越しくださいませ。


☎ 048-789-7765 


-------------------------------------------------------


最新記事

すべて表示

Kommentare


bottom of page