top of page
wineburcak

多国籍化


土曜日のテイクアウト・ランチは「バインミー」と久しぶりの「アフリカンチキン」が登場します!


アフリカンチキンはココナツミルクやトマト、スパイスを使った、バターチキンカレーのような煮込み料理です。


色んな国の名前が出てきてちょっとややこしくなるのですが、アフリカンチキンはマカオ発祥だそうです。マカオはポルトガルの領土だったため、世界中を航海するポルトガル人の船乗りたちが、経由地のアフリカで食べた鶏肉のグリルが原型となりこの名になったそうです。


そして土日のランチ・イートインはディナーと同じスタイルでの営業となります。ちょっと暖かな日はドア全開で換気してます。ご予約どしどしお待ちしております♪


★天候などにもよりますが12時頃は混み合うことが多いため、お弁当のご予約は11時頃までにいただけますと大変嬉しいです。


★31日(日)はランチのみ営業します。(ディナータイムはお休みです。)2月1日(月)は振替でお休みいたします。


☎ 048-789-7765


-------------------------------------------------------


29日(金)のランチ・メニューです。全てのメニューにミニサラダ&ドリンクが付きます。


★牛ステーキと酢豚はテイクアウトも出来ます!(要予約)

 お持ち帰り用にはサラダ&ドリンクが付かないためお値引き価格になります。

 牛ステーキセット 1100円/黒酢酢豚 810円/ケーキ 350円


●牛ハラミのステーキ・セット ポテトグラタン&ライス付 1430円(店内)


●霧島豚の黒酢酢豚セット ライス付き 1100円(店内)


●牛すじとせりのフォー 茹で鶏を添えて1100円(店内限定)


●カシューナッツと自家製リコッタチーズのベイクドケーキ 330円


-------------------------------------------------------


30日(土)のランチ・テイクアウトです。


●豚バラ肉のバインミー ミニサラダ付き 810円


●アフリカンチキン ジャーマンポテト添え810円


-------------------------------------------------------


最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page