top of page
  • wineburcak

今週のランチ


今週からランチメニューに「カオクルック・ガピ」が登場します!


海老出汁ごはんに甘辛く煮込んだ豚肉、お野菜などを添えた、タイ風まぜごはん、といったところでしょうか。こちらは辛くありません!


青パパイヤ、赤玉ねぎ、錦糸卵、魚のそぼろなど彩り豊かに添えた楽しいプレートになっています。


この料理のポイントとなるのがごはんに混ぜ込んである「ガピ」で、オキアミ(小エビ)を塩漬けして発酵させたペーストなのですが、ナムプラーにも通じる独特の香りと旨みがあります。


そのまま嗅ぐとちょっと気になる香りですが、お料理にいれるとぐっと旨みと深みが出てびっくりです。


今週もブルチャークのランチで、プチ海外トリップをお楽しみくださいね。


写真は関係ないのですが、ある日届いた映える段ボール。オーストラリアの変顔ワインこと「デリクエンテワイン」のもの。捨てるのが惜しい!

.....................................................


 10月4日(火)のランチメニューです。


★事前のご予約で、カオクルックガピはテイクアウトが出来ます。(税込1200円)11時30分頃までにご連絡いただけますと大変助かります。


●牛すじとあさりのスンドゥブ(1320円)※店内限定


●タイ風まぜごはん カオクルック・ガピ(1320円)


※店内ご利用はドリンク付き


.....................................................

 

 11:30~13:30 火~木(週により変更もあります)

 17:00~22:00 火~木

 17:00~23:00 金・土


※ 限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。出来る限り一度にご注文をしていただけますよう、ご協力をお願いしております。


☎ 048-789-7765


-------------------------------------------------------


最新記事

すべて表示
bottom of page