top of page
wineburcak

楽しいワイン


25日(火)は店内ランチやります!


25日のお昼は新メニュー2品が登場です。「自家製明太子のスパゲティ」「鶏せせりのスパイスたっぷりカレー」


市販の明太子は「助宗たら」の卵で作られていますが、今回は今が旬の「真鱈」の卵で自家製明太子を作ってみました。タラの旨みがたっぷり詰まった明太パスタです!


菜の花、鶏、大根、粒マスタードのサラダもセットで付きます♪


「鶏せせりのスパイスたっぷりカレー」は風邪予防になりそうなスパイスたっぷりですが、辛みはマイルドに仕上げました。


こちらは香ばしい香りのジャスミンライスと、里芋、林檎、セロリ、椎茸のアチャールを添えて。


写真は到着したばかりのオーストラリア&ニュージーランドワインたち。ラベルも個性派揃いで見ているだけで楽しげです。いくつか飲んでみました。


右から2番目「Wasurenagusa」忘れな草は、日本人醸造家、九能ワインズの中野雄揮さんがニュージーランドで造ったピノ・ノワールです。リースリングもちょっとだけ入っています。


グビグビ飲めちゃう口当たりの良さ!調べてみると「冷やして飲む赤ワイン」というコンセプトで造られているそうです。シンプルに「美味しいね~」と言いながら飲んでほしい、癒し系です!


一番右は、ラベル小さっ!いたずらで貼ったシールみたいな小ささ。こちらはオーストラリア「ジョシュア・クーパー」さんのピノ・ノワールです。


フランスのピノ・ノワールの雰囲気とはひと味ふた味違った、フレンドリーで明るい味わい。艶やかでツルっとした印象。こっちも美味しい!


日本には240本しか割り当てがないそうなので、なかなか貴重な1本です。


他にもワクワクする雰囲気のワインが勢揃いです。


.....................................................


※ ご来店前にはお電話にてご予約いただけますようお願いいたします。


※ 感染対策として店内は換気を充分に行っております。暖かい服装でお越しくださいませ。


☎ 048-789-7765

.....................................................



1月25日(火)のランチメニューです。


★事前のご予約でテイクアウトが出来ます。(お渡しの1時間前までにお電話くださいませ。)

お持ち帰り用にはドリンクとサラダが付かないためお値引き価格になります。

自家製明太子のスパゲティ 1200円/ 鶏せせりのスパイスたっぷりカレー 1200円(各税込)


●自家製明太子のスパゲティ 1210円(店内)


●鶏せせりのスパイスたっぷりカレー 1210円(店内)


-------------------------------------------------------




最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page