今朝シェフと沼田さんが市場でムール貝を仕入れてきましたので、ディナータイムで白ワイン蒸しにしてお出しします♪お好きな方は是非!
今日は3.11ですね。ブルチャークの2011年3月11日は、ちょうど開店に向けて建物の建築がほぼ終わる時期でした。写真は10年前、開店前のブルチャークです。
午前中に足場の解体も終わり、窓ガラスを業者さんが運んでいる時だったので時間帯が少しずれたら危なかったと思います。
開店に向けてのウキウキ高揚した気分が一瞬にして不安へと変わり、皆さんがそうであったように、不安だった日々を思い出します。
コロナ渦で色々あるとはいえ、今こうして10年目も元気に皆でお店を営み、たくさんの方々とお話ししたり知り合うことが出来たことは有難いことだなあと感慨深いです。
もっと長くなってしまいそうなので、そんな訳で今日もお待ちしております!
【 当面の間、営業時間を以下のように変更しております。】
昼:11~14時(ラストオーダー13時)
夜:17~20時(ラストオーダー18時30分頃)
※アルコールの提供時間は19時までです。18時半頃までにはご入店いただけますようお願いいたします。
☎ 048-789-7765
-------------------------------------------------------
11日(木)のランチ・メニューです。
★牛ステーキ、スープカレーはテイクアウトが出来ます!(出来る限り11時頃までにご予約ください。)
お持ち帰り用にはドリンクとサラダが付かないためお値引き価格になります。
牛ステーキセット 1100円/スープカレー 950円
●牛ハラミのステーキ・セット フレンチフライ&ライス付き 1430円(店内)
●ドミグラスソースの目玉焼きハンバーグ ライス付き 1320円(店内限定)
●ブルチャーク風スープカレー 1320円(店内)
----------ディナーテイクアウトメニュー-----------------
お電話受付 9時~17時頃
※㈯のみ14時頃締切です。
お渡し時間 18時~20時
●ピザ2種類 各1,080円
①スモーク牡蠣、にんにく、わけぎ
②照り焼きチキンマヨ、ゆで卵
●海老のトマトソースパスタ 1,080円
●ニース風サラダ 1,080円
●ワインによく合う!おつまみセット 918円
生ハム、パテ、オリーブなど(約1人前)
●柔らか牛ハラミのステーキ 2,484円
●ラム肉のにんにく香草ロースト 1,944円
粒マスタードソース バジルの香り
●燻しトマトと豚ロースの黒酢酢豚 972円
●フレンチフライ 540円
●ワインもお持ち帰り出来ます!
テイクアウト割引もありますのでご相談ください。
-------------------------------------------------------
Comments