top of page
  • wineburcak

充電


昨年よりこのページに来て頂きどうもありがとうございました。2020年もどうぞよろしくお願いいたします。皆さまにとっても素晴らしい一年となりますように!


★1月26日(日)午前11時から第2回目となるワイン会を開催いたします!おかげ様でたくさんのご予約を頂き、実は定員まであと残りわずかとなっております。悩んでいる方はどうかお早めにご連絡いただければ幸いです。


テーマはロゼ&オレンジワインです。私の体感として特にご注文頂くことが少ないロゼ。がしかし!!飲んで頂きたい美味しいものが多いのです。「でも赤か白と頼まれてるしなー。でもこのロゼ、美味しいんだよなああ」なんてことがあります。この機会にロゼワインの魅力にハマって頂けたら嬉しいです。今回もやや軽めのランチ付きです。


今回はイタリアワインを中心に取り扱うMONACAというインポーターさんの望月さんが来てくださいます。ロゼやオレンジワインとお料理との相性についてお話して頂く予定です。

参加費は税別5,500円です。※参加費は当日のお支払いでお願いいたします。ご予約はお電話(048-789-7765)、または店頭でお願いいたします。お気軽にお問い合わせください!


★平日限定で、2時間の飲み放題がついた4,000円(税抜)お料理コースが復活しました!お店も比較的ゆっくりとお過ごし頂ける、祝日を除く月~木曜日のみに、4名様からご予約可能なコースです。お食事のボリュームも若干ライトになりますが、かなりお得です!お料理は皆さまでシェアしていただく形となります。


内容といたしましてはピザ、パスタ、フレンチフライなどで、メインには自家製ソーセージ、または豚のローストをご用意!5品前後となります。ドリンクにはリクエストのお声が多いハイボールも含まれています。その他のドリンクメニューも既存の5,000円(税抜)コースと全く同じ内容です。


今までご用意しておりました2種のコース、メインに牛ステーキがドーンと出てくる「お料理のみ2,500円(税抜)コース」と「飲み放題付き5,000円(税抜)コース」(※こちらにもハイボールが加わりました!)も引き続きございますのでこちらのご予約もお待ちしております。前菜も含めお料理は7品前後ですのでたくさん食べるよ!という方にはこちらがおススメです。


★お休みに沖縄に癒されてきました!鶴瓶の家族に乾杯のような、のんびりふれあい旅が出来て、年末げっそり(?!)してしまったシェフも充電満タン出来たようです。

南城市では色んな面白いチーズを造るイギリス人のジョンさんのお店「チーズガイ」を訪ねることが出来ました。「豆腐よう」ならぬ「チーズよう」など、沖縄ならではのアイディアチーズも盛り沢山で、今後お店でも出してみたいと思いました!


北部の方にある東村のポツンと一軒家でポップなコーヒー屋を営む「ヒロコーヒー」さんにも行きました。なんと豆から育てた沖縄コーヒーが飲めます!店主の朋子さんがとてもかっこ良く、娘は黒猫ジジと朋子さんにメロメロでした。


大宜味村の旧塩屋小学校というところでは「やんばるアートフェスタ」が開かれており、もう廃校になってしまったものすごく素敵な小学校に行ってきました。体育館からは沖縄ブルーの海が一望出来て、この小学校に住みたいな…というくらいでした。

この旅で吸収したものを新年の新メニューにもどしどし反映していきますのでお楽しみに~!


「銚子産やりいかのソテー カリフラワーとうにのバターソテー」「自家製たらことインカのめざめのタラモサラダ」など登場しております。



最新記事

すべて表示
bottom of page