先日第一回目のブルチャークワイン会を開催いたしました!
随分前からこういった着席スタイルのワイン会をやりたいね~と思い続けており、ようやく夢をひとつ実現させることができました。
ガメイがあまり好きではないというお客様にもガメイを知って頂いたり、ワインを知りたいけどなかなかきっかけがなかった方に、一歩を踏み出して頂けたかなと思っております。
会に備えて勉強したり練習することで、自分への課題もたくさん見付けることが出来、これもまた大きな刺激となりました。ものすごく緊張していたのですが、自分も一歩踏み出すことが出来たので、これからはもうちょっとフットワーク軽く、色んな楽しい企画を考えていきたいと思ってます!
そして何より、普段それほどお話し出来なかった方々とも色んなお話しをすることが出来たのがとっても嬉しかったです。
お料理は3皿ご用意しました。発酵をテーマにした前菜盛り合わせでは、初の水キムチにも挑戦しました。そして「砂肝の唐揚げ」、パスタはみんな大好きな手打ちの「ピチのトマトソース」で締めました。
現時点では1月26日(日)に第2回目を予定しており、次はどんなことをやろうかなあと、あれこれ今から考えております。お楽しみに!
写真はワイン会の様子。フランスには大きなテーブルで大勢でおしゃべりしながら皆同じ料理を食べる「ターブルドット」という言葉があるのですが、まさにターブルドット!何とも素敵な光景でした。
コロナが終息しましたら、ぜひワイン会を開いてください!参加したいです!