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wineburcak

りんご酒


今日のテーマは「日本&韓国」です。


「西京焼き弁当」には彩りピーマンの豆鼓炒めを添えました。


「ビビンバ弁当」は今日は雑穀米にしてみました。ビビンバの挽肉は黒酢や五香粉が香ります。


金曜、土曜の夜ですが、今のところ密が避けられそうな状況です。昆布森の生牡蠣もたくさん仕入れてありますので、生牡蠣愛好家の方も食べ逃しなく!


写真は昨日仕込んだ林檎サワーの様子。発酵が必要な自家製シードルタイプは少し難しそうでしたので、今回は果実酒タイプのレシピで仕込みました。お出し出来るまで少々お時間かかりそうです。


お魚の写真は、昨日市場で仕入れたスミイカを下処理していた時の一枚。お腹の中からこんなに色んなお魚が出てきました。ヒラメ、アジ?、海老!イカも美味しくなるわけです。


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2日(金)のランチ・テイクアウトメニューです。


●豚肩ロースの西京焼き弁当 810円

●フレッシュハーブのビビンバ弁当 810円


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