top of page
  • wineburcak

今年もよろしくお願いいたします。



明けましておめでとうございます。


今年もブルチャークをどうぞよろしくお願いします。


年明けから大変なニュースばかり飛び込んできて、自分に何が出来る訳でもなく、何を書いたらいいものかとついつい更新も止まっておりました。


石川県は去年旅をしたばかりで、被害の大きい能登地方も、学生の頃合宿で毎年訪れていた楽しい思い出が詰まった土地なので、そこで今暮らす方々のことを思うと胸が痛みます。


何か自分にも出来る援助をしたり、また来ると言われる震災に備えていかないとと考えさせられる、いつもとちょっと違う幕開けとなりましたね。


当たり前ではない日常の大切さに感謝しつつ、元気に営業してまずは仕入れなどでも北陸を応援していければと思います。


さて新年の新メニューも早速登場しております。


「燻製めかじきのカルパッチョ トラパネーゼソース」トラパネーゼはシチリア地方のソースで、アーモンドやバジル、トマトなどが使われている爽やかでコクのあるソースです。燻製してお肉のような食べ応えになっためかじきに、さらにアクセントをプラスして、とにかくお酒がすすむカルパッチョになっています。


「芽キャベツのフリット トリュフ塩を添えて」芽キャベツはフリットにするとほくっとして、本当に美味しいのでこちらもおすすめです!


「三陸産真いわしとふきのとうのトマトソース・パスタ」春の香りのするトマトパスタです。トマトとふきのとうが意外にとても好相性なのです。トマトソースの懐の広さと和食材の可能性を感じるパスタです。


本日まだまだお席のご用意がございますのでお電話お待ちしております!


◆◆ 1月のお休み ◆◆

7日(日) 8日(月)

14日(日)15日(月)

21日(日)22日(月)

28日(日)29日(月)

.....................................................

 

 17:00~22:00 火~木

 17:00~22:30 金・土 

(土曜日のみ、お時間2部制とさせていただいております。)


※ お支払いは現金のみのお取り扱いとなっております。

※ 営業日は、朝10時頃よりお電話対応しております。土曜の17時頃はお電話に出ることが出来ない場合があります。

※ 限られた時間、スタッフでお作りしているため、混雑時は追加のご注文がなかなかお出しできない場合がございます。メインのお肉料理やパスタなども、出来る限りファーストオーダーでご注文をしていただけますようお願いしております。


☎ 048-789-7765

-------------------------------------------------------


最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page