top of page
wineburcak

カラブリア風ピザ


【 お知らせ 】本日24日(木)のランチテイクアウトはお休みさせて頂きます。ディナー&夜テイクアウトは休まず営業します!金曜ランチにまた是非ご利用くださいませ。


夜メニューのピザが新しくなりました!「ンドゥイヤとしらす、モッツァレラチーズのカラブリア風ピザ」


カラブリア州特産の唐辛子が入ったペースト状のサラミ「ンドゥイヤ」がピリリと効いて美味です!しらすもこのように使うと「洋だね」という発見がありました。


さて先日のこと。「ブルチャークのお取り扱いはありますか?」とのお問い合わせを頂きました。ご存知の方もいるかと思いますが、「ブルチャーク」とはチェコの新酒で、ワインが発酵を完全に終える前のちょっと甘くジュースのような飲み物です。


発酵しきってないので恐らく色々な理由から、現地でしか飲むことは出来ないようです。なんでもお電話の方は毎年現地にブルチャークを飲みに訪れているのだけれど、今年はどうしても行けないので国内で検索していたところ当店が出てきたのでお問合せしてくださったようです。


私たちも10年以上昔にチェコで飲んでとても美味しかったので、お電話でブルチャークの話が出来てちょっと嬉しかったです。


日本ワインもとてもたくさんあり、どこも今美味しいものばかりなので、是非どこかのワイナリーさんでブルチャーク的なものを作ってくれたらいいなあと思います。


★28日(月)はお休みさせて頂きます。


最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page